中文 | English
 
 
首页
学会简介
组织机构
学术交流
科普宣传
专业认证
期刊杂志
表彰奖励
会员服务
地质文化村
天然富硒土地
科技咨询
注册地质师

 当前位置:新闻中心党建工作
站内搜索: 

新闻中心 党建工作
来源 : 江苏省地质学会
 日期 :2020-11-27目录
江苏省地质学会秘书处党支部组织赴皖南学习教育活动圆满成功

2020年11月13-15日,按照2020年省地质学会党建工作计划,江苏省地质学会秘书处党支部组织了赴皖南主题学习教育活动。此次活动是经省地调院党委批准而精心安排、内容丰富的一次党员革命传统教育活动,先后拜谒了许家朋烈士陵园和纪念馆;与县领导和家朋学校师生进行座谈并赠送书籍、教具;参观了绩溪县抽水蓄能电站和绩溪县委党校;参观了泾县新四军军部旧址和皖南事变纪念馆。省地质学会十届理事会理事长陶培荣、十一届理事会常务副理事长祖耀升和秘书处党支部全体党员、要求入党积极分子参加了上述活动。

安徽绩溪县家朋乡是革命老区,分布众多红色革命传统教育基地。赴皖南学习人员专程来到地处大山深处的家朋学校,与绩溪县关心下一代工作委员会的领导、家朋学校的领导和师生进行了座谈,了解到学校对地学科普知识的渴望需求,商讨了学会、学校对口科普帮扶的方式,还举行了简朴而隆重的捐赠仪式,江苏省地质学会秘书处党支部向家朋学校赠送了一批地质科普图书和教学用具。会后,全体赴皖人员拜谒了以中国人民志愿军一级战斗英雄、特等功臣,朝鲜人民民主共和国英雄,与黄继光齐名的许家朋烈士陵园,参观了许家朋烈士纪念馆,听取了烈士生平事迹介绍,缅怀志愿军烈士的英勇战功。

在伏岭镇,参观了绩溪县改革开放以来的重大水利工程,工程规模宏大、设备技术先进、工程技术复杂的绩溪抽水蓄能电站。这座电站上下水落差600多米,输水管道和发电厂全部在大山深处,施工极其复杂艰难,但在工程技术人员和工人的努力下,攻坚克难,终于按期优质完成了工程建设,并提前竣工发电,取得了良好的社会效益和经济效益。

在绩溪县委党校邵校长陪同下,了解了党校培养合格党员干部开设的完整的教学课程,还参观了党校附设的皖南革命斗争史陈列馆,全面而深刻地了解了皖南地区共产党领导革命斗争的全貌,给人留下深刻印象。

在泾县云岭新四军军部旧址,全体人员参观了皖南事变和新四军史料陈列馆,进一步了解到新四军在极其困难险恶的环境下,克服重重困难,不断发展壮大,成为一支强大的革命劲旅的艰难历程。更加坚定了正确的理想信念和革命意志是革命胜利的前提和保证。

这次赴皖南的党建教育活动,是一次洗涤内心的心灵之旅,一次革命传统教育之旅,也是一次坚定革命意志的希望之旅。


新闻中心
 
党建工作
世界地球日
找矿突破
工作动态
分支机构动态
省级学会动态
国内外学术交流
国内外科技进展
表彰奖励与人才培养
重要新闻
学会动态
媒体聚焦
通知公告
新闻专题
视频播报
相关新闻

联系我们
 
通讯地址 : 北京市西城区百万庄大街26号中国地质学会
邮政编码 : 100037
综合协调处:010-68999018
成果和人才评选处:010-68999603
诚信体系建设处:010-68999020
会员咨询:010-68999019
学术交流处:010-68990910
期刊处:010-68312410
电子邮箱 : dizhixuehui@sina.com
传  真 : 010-68995305

关于我们  | 网站地图  | 联系我们  | 收藏本站
Copyright (c) 1922-2014 geosociety.org.cn(Beijing). All Rights Reserved.
地址:北京市西城区百万庄大街26号中国地质学会 邮编:100037 电话:010-68999018 传真:010-68995305
京ICP备05032737号

扫一扫,关注我们
扫一扫,马上入会